***

Я заблудшая, грустная девочка,
Без романтики со звездопадами.
Меня мало что в мире радует,
Притяну к подбородку коленочки -
Все разбиты и исцарапаны.
Мои мысли размытыми пятнами,
На осколках души распятые,
Их сниму и оставлю смятыми.
Я оставлю, да было б кому.
Говоришь: "Это все ни к чему".
Знаешь, звезды не столь прекрасные,
Ближе пыль, я б сказала родней,
Ближе руки и речи развязные,
Что в развалинах прожитых дней.
Не мечтай о небесных мистериях,
Мы застряли в земных материях,
Посмори: я и степь, и прерия,
Если хочешь - я вся Империя.
Я давно уже стала твоей.
Покори же меня, посмей.
Чтобы пала эффектней Помпей,
Чтобы руки на шее твоей.
Ты же хочешь?..


Рецензии