А как он пел, и падала слеза

По мотивам произведения Романа Гогулина - “Что он пел тогда” - http://www.stihi.ru/2019/03/30/743

Где высказав, намёком,
Сделав паузу в словах
И фразах, так, между строк.

Что полюбить?
Кого?!
Искав здесь дружбу -
Не найдя.

А, что любовь?
Лишь музыку
И уважение,
Кто исполняет.

“Он не придёт к тебе.
Ты, для него, мертва!”
Кого мне, в принципе,
Здесь ждать?

И мой приход,
Обозначает поиск?
Вы ошибаетесь
На этот счёт.

Вся боль в стихах
И смысл выражения.
О чём, всё между строк
И откровенно.

Есть обязательства
И долг словам.
Цените уважение
К тем сказанным словам.

И обойдя меня,
Вы не внушайте
Плод воображенья!

Я здесь
Вам кто?
Здесь нет
Меня.

А как он пел,
Поёт - был
Заданный вопрос.

Талант от Бога,
Гений!
Нет равных,
Что тут говорить.

По сути,
У каждого из нас,
Выходит, есть
Свои нравоучения
И своя жизнь –
Она одна.

И, к сожаленью,
У каждого
Своя.

Кто может так
Вторгаться в жизнь?
Нам надо уважать
Своим молчанием.

Не клеить марки
На глаза,
Снять маски с лиц –
Тогда наступит
Просветление.

И только тот,
Рождённый в год дракона,
В знак близнеца,
Мог написать, спросить
В стихах слова.

В них есть подсмысл,
Не обойдя меня.
Земля, ты знаешь,
Круглая, однако.

Быть может,
Нас пересечёт она
И встретимся на перепутье -
Всё может быть…

Где время пролетает быстро,
Мы закрываем, иногда,
На всё глаза.

Душа твоя,
Да, видно,
Не любила.

Пуста,
Обманута,
Твоя душа.

Что он?
Да, пел такие песни,
Что замирало всё вокруг!

Встречал весь зал,
Аплодисменты,
А зритель выносил вердикт.

Прошёл тропою
Весь свой путь
Тернистый.

И, пусть,
Душою болен,
Но свободен.

Я протяну,
Если понадобится,
Ему руки.

Где я сумею доказать,
Что музыка
Наполнена такой
Любовью.

И голос пел,
И падала слеза.
К чему теперь
Вам говорить слова?

Без слов всё ясно!
У любви есть разделение,
Где уважение и доброта.

Подумайте, намедни,
Что значат
Все мои слова…

------------------------------------

Картинка взята из интернета.


Рецензии