Моя грусть

Звенящим дождём уходящего лета
Ты вновь прилетела ко мне, моя грусть,
Хоть раз опоздала, осталась бы где-то,
Хоть раз соврала бы, сказав: «Я вернусь»

С тобою веселье души затихает,
С тобою вновь совесть со мной говорит,
И взгляд огоньками уже не играет,
И ближнего голос иначе звучит.

Но, знаешь, порою нуждаюсь в тебе я,
Ведь ты отрезвляешь меня в забытьи
Бессмысленных рвений, пустого веселья
И вмиг обнажаешь в сокрытьи грехи.

Пусть радость резвится в душе моей юной,
Но нет и её без тебя, моя грусть,
Ведь ты научаешь, как жить мне разумно,
Чтоб жизнь не калечить в пленении чувств.


Рецензии