Что если вдруг...

Что если вдруг озябшая душа
К тебе, читатель, робко обратится,
От неудач и горестей дрожа,
Как раненая, сломленная птица...

Готов ли ты ответить на призыв,
Добавив света сумрачной картине?
И доказать, что в мире ещё жив
Дух единенья, братства и поныне?

Решай и думай, милый человек.
Отзывчивость достойна уваженья.
И стрелки на часах, свершая бег,
Склоняют к позитивному решенью.

Они как будто мудро говорят:
"С хорошим, люди, долго не тяните!"
Движение по кругу - их обряд...
А наше время строго в дефиците.

Нам остаётся только поспешать
Творить добро... И делать это стоит.
Смешно и глупо случай поджидать,
Чтоб доброте и чуткости дать волю.

И вот опять озябшая душа
Стучится к людям с верою в благое.
Тревожно и потерянно дрожа,
Как странница под горькою луною.


Рецензии
Доброго времени! Мысль глубокая,правильная и донесена ненавязчиво))

...Познаем каждого в себе
И в каждом своё я
Ведь люди на земле
И есть семья твоя...

Алефтина Никитина   09.09.2021 08:47     Заявить о нарушении
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!

Яна Стефанович   09.09.2021 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.