Тепло парадное...

Когда в окно твоё запросятся
остатки призрачного зодчества,
над,  арки тонкой переносицы-
надбровье первой буквы Отчества.

И лестницы пожарной скаредность
на фоне позднего барокко.
И праведность, такая праведность
глубоких закруглённых окон.

И ты войдёшь во вкус закатный,
(напоминает цветом ростбиф)
и ты поймёшь , что в доме штатном,
обычном, жить  уже не смог бы.

И путь домой сминая, радуясь,
(летит окурок в урну ласточкой),
что входишь ты в тепло парадное,
как с чёрно-белой фотокарточки.

...О чём-то там следы вороньи,
сугубо птичьим - манускрипт:
«ты дома, ты не посторонний» -
поёт тебе паркетный скрип.

Наощупь – выключатель… Лампочка
переключает мозг на вечер…
Твой дом вечерний – это тапочки,
кошак и тёплый плед на плечи.


Рецензии