элегия

 На крыльях осени я в зиму улетаю,
 А вспышки памяти, былое озарив,
 Вспорхнув, летят на юг встревоженною стаей,
 Мелькают искрами по снегу снегири.

 Пока чуть тронула деревья позолота,
 Но в сонном воздухе уже разлита грусть...
 Ещё живу я ощущением полета,
 Но знаю всё, что будет после, наизусть.

 Аккорд прощальный... Разожжёт костры природа.
 Потом прольют дожди поток холодных слёз.
 Леса нахмурятся, готовые к уходу
 В страну печальную молчания и грёз.

 Душа откликнется страданием и болью,
 Былых признаний обесцветятся слова,
 И жизнь потянется равнинным белым полем,
 И вехи памяти всплывут, как острова.


Рецензии