Ручное управление и тормоз как лозунг

 Нам 30 лет твердят
"О демократии..."
А кто твердит, а кто поверил?
Что, не мешает старой братии:
Свои дела по-нынешнему мерить.
Сменить пиджак, значок и паричок
Напялить, - и, это не мешает
Дальше жалить.
Народ ведом на Труд был раньше.
Теперь он на Продажу наведен.
Ведь, если ты богат - тут торг уместен.
А если беден - отдавай, что можешь.
Короче, мир бедных демократией
Известен. Духовной пищей. В розовых
Очках.
Богатым - отдана Свобода. Закон иссяк,
как ладан бывший. Еда, гандбол и кегли.
А если референдум сделать, - и, выбор
Дать? То бишь, богатства нации раздать,
Кто хочет станет вдруг богатым;
А богачам - предложат к демократам.
Чем, не система?!

Сopyright, 2019


Рецензии