до встречи, день не вечен

До встречи. День не вечен,
и скоро близится закат,
и зажигает вечер свечи,
собрав все звёзды в звездопад.

И полыхают зори бледнолицые,-
продрогшие, как прошлые века;
холодные,  иглистые —
на росы падают, на вольные луга,-

На горец, мяту, травы луговые
и тянется их паутинная тропа,
как версты, версты столбовые,
как жизни плавная река.


Рецензии