Калина

Цветущая калина радость дарит,
Чарует своей нежной белизной,
В душе нас красотой своей не старит,
А маем наслаждает и весной.

В сиянье солнца лепестки мне сердце
Наполнили теплом и добротой
И никуда от этого не деться, -
Весь май наполнен нежной красотой.

А рядом ирис на ветру качает
Своим красивым нежным лепестком,
Тепло лучей от солнца получает
И не жалеет в жизни ни о чём.

Ему чужды любовные страданья,
Разлуки и обиды не страшны.
Его волнует только увяданье, -
Цветение и рост ему важны.

Ромашка в белом платье приглашает
На танец ирис, так как вместе с ним
Судьбу свою цветочную решает
И мы увидеть в вазе их хотим.

Калина по секрету прошептала,
Что осенью порадует нас вновь
И в гроздьях её спелых ягод алых
Увижу своё счастье и любовь.

Мы счастье не в любви порой встречаем,
А в радостях природной красоты
И, если гроздь калины замечаем,
Сбываются заветные мечты.


Рецензии
Замечательные стихи! Прекрасная пейзажная зарисовка! Благодарю искренне, с уважением и восторгом, Лена

Лена Ник   29.05.2019 21:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Лена, за душевный отзыв! Всех благ и творческих успехов!)))

Владимир Смирнов 59   29.05.2019 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.