Монолог цепного пса

Я зол в любое время года:
В любое время на цепи.
Козёл с чужого огорода
Жалеет, блеет:"Потерпи!"

Чего терпеть? Конец терпенью.
И не хватает больше зла:
Хозяин бьёт без сожаленья.
Ух, мне бы этого козла!

Пустые миски лижем, гложем.
Цепь тяжела и коротка.
Ух мне бы всех этих прохожих
(Не говоря уже про кошек),
Вот поработать бы клыкам!

Хозяин вышел. Он поможет.
Ползу к хозяйским сапогам.
1984г


Рецензии