Я и общество

Глаза как блины друг на друга похожи,
В них глупая песня на лёгкий мотив,
Слова по бумаге ползут как по коже,
Еду с вдохновеньем  вполне совместив.

И смех безобразный как дым никотина,
Повис в виртуальном миру как топор
Экранами смотрят широкие спины,
Каким безнадежным был весь разговор.

Дыхание сбив, вопреки притяженью,
Из памяти вырву портреты вождей,
И буду созвучен себе и движенью,
А может поесть и уснуть поскорей?
                май, 2019
               


Рецензии