В подвале

            В ПОДВАЛЕ

 Переделка песни Владимира Высоцкого
 на современный лад «Про чёрта»
 Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

 У МЕНЯ плывёт башка от голода –
 Пятый день не жравши я лежу –
 У подвале весь дрожу от холода –
 Помереть боюсь, вам доложу.

 Вдруг сквозь дрёму СЛЫШУ ГОЛОСА –
 Вроде кто зовёт меня сквозь сон, –
 ГЛЯНУЛ – ЧЁРТ, – ВОТ ЭТО ЧУДЕСА!
 Чёрт-чертила – пригляделся, – он.

 Жутко ЧЁРТ МНЕ КОРЧИЛ РОЖИ И МОРГАЛ, –
 Даже выпить он мне предлагал.
 Я ж ему СКАЗАЛ: «Закуску подавай,
 А потом водяру наливай».

 Чёрт мне молвит: «Выпить я с тобою РАД –
 Будем ПИТЬ сплошной ДЕНАТУРАТ,
 Дябнем вместе мы с тобою пузырёк –
 Не помрёшь сегодня ты дружок».

 Чёрт по кружке нам с ним наливает –
 И бухнуть нам вместе предлагает,
 Чокнулися тут же с другом мы вдвоём –
 Самогон чертовский крепкий пьём.

 Жахнул кружку – сразу полегчало –
 Дрожь противная пропала –
 ХЛЕБА пол буханки УПИСАЛ
 И мгновенно я в экстаз попал.

 Просыпаюсь я в подвальной КОМНАТЕ –
 Чёрт – пора меня ОПОХМЕЛЯТЬ,
 РАСТВОРИЛСЯ ЧЁРТ, КАК БУДТО В ОМУТЕ –
 Улетел наверно воевать…

 Микола-стихоплёт 2015


Рецензии