когда падет с неба Избранная звезда

Как мило мне твое лицо,
как ясна ты в моих глазах!
Присядь со мною на крыльцо,
да растворимся в небесах!
Так что же, дай мне руку,
свою нежну, тонку длань,-
милая моя сердечная подруга!
 
Не сплю я,- по тебе тоскую.
Поднимают меня твои ясны очи
в саму рань.
И я пою тебе моя ненаглядная светлица.
Ты как зимою солнце,- долгожданна;
как в прозе строгой,-небылица,
невеста ты моя - сестрица.

Ты всегда мною желанна!
Не серьёзна и легка ты так красива!
Лучезарно светит мне твоя краса.
Как пруд водицы по весне,
растекается волнами
моя любовь сполна к тебе
по всей земле,
по всем просторам что над нами.

Я жду, когда же упадешь
ты с неба да в мои обьятья.
Затоскует небо по тебе
твои сестры - зори
твои планеты - братья

Но я найду тебя
хоть на самом краю мира
и загадаю лишь одно желанье,
чтоб меня ты также полюбила.


Рецензии