Запах детства

Запах у детства, как чай ароматный,
Всё, что захочешь, намешано в нём.
Он аж до боли сердечной понятный,
С ним мы пришли в этот мир, с ним уйдём.

Все мы когда-то становимся взрослыми,
Кто-то из нас до седин доживёт.
Только зовут зимы детские с вёснами,
Был бесконечным где счастья полёт.

Там наше солнце для всех улыбалось,
Был клёв усатых речных пескарей.
Там нам окурки курить запрещалось,
Там мы играли в индейских вождей.

Вся эта жизнь бесконечной казалась,
Не было думки, что детство пройдёт.
Нас, неспросившись, оно затерялось,
Жаль, что обратно уже не придёт.

Нам не седлать уже детских лошадок,
И не начнёт нас пугать Бармалей.
В пору ту сон был поистине сладок,
Где скрылся след тех прекрасных ночей?

Бросим мы взор на малышек кудрявых,
Что-то из прошлого в сердце кольнёт.
Вот бы сыграть с ними в игры на равных,
Только никто нас туда не возьмёт.

Нас, как мираж, за собой детство манит,
Встретить чтоб там молодых матерей.
С ними и образ отцов рядом встанет,
Что может быть той картины милей?

Запах у детства, как чай ароматный,
Всё, что захочешь, намешано в нём.
Он аж до боли сердечной понятный,
С ним мы пришли в этот мир, с ним уйдём.


Рецензии
Очень хоршее стихотворение. Аж в груди защемило.

Андрей Репченко   25.09.2021 07:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей. Эта тема и меня не оставляет равнодушным. Да и вряд ли оставит любого, у кого было беззаботное детство. Всего вам доброго и приятных воспоминаний. С уважением Николай.

Николай Еремеев 2   25.09.2021 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.