Дань Весне...

Мы дань Весне - давно отдали
И именами разными нарекали.
Но почему её приход  -
Опять волнует нашу кровь ?

С годами всё она дороже.
С её приходом и мир друзей,
И сам становишься чуть строже,
Но всё же - веселей !!!

Гордыню зимнюю Ты спрячешь,
Откроешь душу вширь.
Теперь ты даже замечаешь:
Посвист воробышков, капели мир.

И хочется дарить подарки,
Красивые слова всем говорить.
С ней не соскучишься и спозаранку
Ещё она научит - всех любить !!!

Очистишься от зимних пятен
И сполоснуть душу - водой
Наисвежайшей, не из под крана,
Из её рук - святой !!!

Присутствует незримо в каждом,
Но тайны открывать и не спешит.
Пусть каждый сам, своей смекалкой
Добьётся знаковых вершин ! ! !


Рецензии