Родину сбудить, где в грядах маки. Виктор Шлапаков

Родину сбудить, где в грядах маки
Брошену в заклание ворью
Где в столы пекли ржаные смаки
Лили в рать булатную броню

Связаны с землею пуповиной
Были и крестьянин и соха
А теперь найди простолюдина
Баре сплошь, князья, да лже графья

В русский дух империи молили
Откупались данью золотой
За монеты волюшку прельстили
Жизнью сытой, брюхом разъездной

Продано и предано родное
А ведь деньги - это зло и тлен
Родина всегда была святою
Вспять бы те оглобли, в душах крен

Славянин становится подобным
Жирным, на подушечках жидам
Пахоту оставив благородным
Тем, что поклоняются хлебам

Бросив пашню, ешь хлебА чужие
Вместо жита, зелье ГМО
Позабыв заветное, родное
Души погружаются в дерьмо

Родину сбудить, где в грядах маки...


Жид-житель Иорданской долины.


Рецензии