Я измазалась в клюквенном соке, и ходила пол дня..

Я   измазалась   клюквенным   соком,
Проплутала    пол    дня    по    болоту,
Поклонилась   не   раз   каждой   кочке,
До   мозолей   устала,   до    поту. 

Я    оскомину    клюквой    набила,
Всё    по    ягодке    ягоду    ела,
И    откуда    взялись    только    силы,
Раз    дорогу    домой    одолела ...

Я   присела   на   лавке   в   прихожей,
И   немножко   на   ней   прикорнула,
С  клюквой  я  разберусь  чуть  попозже,
А  сейчас  мне  б  добраться  до  стула,

За    столом    выпить    крепкого    чаю,
И   доесть   голубцы   из   кастрюльки,
А    потом    киселя    наварю    я
Тёме,   Сашеньке,   маленькой   Юльке.

Что  за  цвет,  что  за  запах  волшебный,
Сахарку   и   крахмалу   добавлю :
"Пейте   детки   кисель   мой   целебный",
И   блинов   горку   рядом   поставлю.


Рецензии