Снежный сон

Мне приснился чудный сон
Будто, стал я не весом
И лечу над облаками
Как, волшебный, в небе - сом.

Над заснеженной землёй,
Над заснеженной рекой,
Сохраняя, в тихой неге,
Зачарованный покой.

Шевеля щитами жабр,
Я парю, как дирижабль,
Или анти-Наутиус,
Или рыба - аватар!

Как,  в небесном молоке,
Проплываю налегке
Над лесами и полями
И,  -  теряюсь вдалеке....

Весь январь и весь февраль,
Словно "Сказочный корабль",
Я лечу под парусами
"В очарованную даль...".

Потому, что за окном
Снова сыплет снега - сонм,
Превращая в сказку, небыль -
Всё, с чем с детства я знаком!


Рецензии