С весны на лето

Мой май теплом своим уже припёкся
К гроздям сирени, нежный аромат.
Черёмухой немножечко увлёкся,
Листочки клейкие его собой манят.

А одуванчик нос ему припудрил
Весёлой, огалделой желтизной.
Рябинка распускает свои кудри,
Пчела летит похвастать новизной.

Давно распухли трепетные вербы
Растаяли наряды от зимы,
А лопухи тревожат мои нервы
Растут на грядках, прямо, шалуны!

Одело утро ризою туманов,
Все яблони в загадочном цвету,
Вдали как войско ярких великанов
Танцуют ёлки, млеют на ветру!

Нам каждый день природа шлёт сюжеты,
С весны на лето добрый перелом.
Все переливы, солнцё и рассветы
Мы с наслажденьем в лето заберём!


Рецензии