Страшный сон

Холодный взгляд, холодная рука.
От слов холодных сковывало нервы.
Но я душе своей наверняка,
Давала небывалые резервы.

И поняла энергия души,
Что я хочу понять холодность эту.
Там шёл расклад не на гроши,
А на большую в жизни смету.

И час, и два я принимала сон.
Дрожа кипела вся моя разумность.
Зачем он был, зачем приснился он?
И я терпела эту злую трудность.

Проснувшись, догадалась, что жива.
Смотрела удивительно на стены.
Но всё ещё я слышала слова,
Которые звучали, как сирены.

Виной всему земная круговерть.
Природа объявила нам войну.
И разбивая нашу злую твердь,
Нацелилась уже на тишину.

Во сне я видела земной простор,
Но только без всего живого.
В руках держала страшный приговор
И не желаю никому такого…

Пора понять, что всё уже серьёзно.
Пора принять разумность моих строк.
Не на «авось», если возможно,
А взявшись за руки в кружок...

20.05.2019г.             Т.М.


Рецензии