Май

Ну наконец-то к нам вернулся май,
Тропинками с черёмуховой пылью...
И запахи, сводящие с ума,
И птицы, расправляющие крылья...

А яблоневый нежный первоцвет?
А первые листочки на берёзах?
И утром, когда солнца ещё нет,
На горизонте персиковый воздух...

А в парке бродят те, кого весна
Навек связала колдовским обрядом.
И столько лет любимая жена
Как в первый раз идёт со мною рядом.

Для всех влюблённых расцвела сирень,
И мы никак не можем надышаться...
Но вдруг качнётся небо, посерев,
И упадёт, не в силах удержаться.

Прольется наконец-то майский дождь,
Озоном грозовым очистив души.
Счастливые, промокшие насквозь,
Ему навстречу шлёпаем по лужам.

Мы делим эту радость на двоих,
И дарим по пути, кому попало...
Ещё дарю стихи, но не свои -
Их за меня весна вам написала!


Рецензии