Шёл человек

Так случилось однажды, что шёл человек,
а в руках нёс светильник, чтоб путь освещать.
Но светильник погас. Впереди - новый трек,
но не знает наш путник, кому посвящать
все труды и все мысли. И вот солнца луч
вдруг коснулся груди его. Путник запел.
Небо чистое выплыло тут из-за туч,
а светильник горел, да, он снова горел.
И преграды шутя одолел человек,
ведь теперь в сердце свет был, как тысяча солнц!
В наш такой торопливый искуственный век
путник был лишь собой. Тогда выкинул он
всё, что сердцу мешало, мешало в пути -
вон - обиды, сомненья, неверие - прочь.
Налегке подойти к тишине и найти
Божий Свет. И сменяется день, и сменяется ночь.
Тишина - это Свет. Этот Свет - Тишина.
Впереди - снова горы. Но огнь есть внутри.
Человек победил. Его Чаша полна.
25.05.2019


Рецензии