Чудно не здоровы...

Мы не здоровы и болезнью чудной
Вновь прорастают строки бытия
В пространстве лучезарного подлунья,
В тумане снов пережитого дня.

И видится и слышится иное,
И жар речей уже не охладит
Лёд отречений странного безумья,
Потусторонний мрамор иль гранит.

И эпитафий краткострочных ёмкость
Не выразит пожизненных проблем...
В ежовых рукавицах терпим колкость
И заживляем раны от измен.

Хвостом кометы, пылью оседаем
На берегах вселенной, как озёр
В садах Эдема, призрачного рая,
Где время на мгновенье замрёт.

И утопичны все переживания...
И суета запеленала тлен...
Болезни наши чудны, без названия,
Без ожиданий скорых перемен.

29.05.19.


Рецензии