По краю пропасти ступая...

По краю пропасти ступая,
Не осторожный сделав шаг.
От страха часто замирая,
Когда всё делаешь не так.
Когда долги превыше долга,
И совесть мучает и жжёт.
Когда осталось ждать не долго,
Надеясь, что хоть кто-то ждёт.
Стальное небо надо мною,
Шальные мысли  и слова.
И облака над головою,
Забор и серая трава.
Песок что выгорел когда-то,
На солнце ярком у воды.
Я часто вспоминаю даты,
И свет потерянной звезды.
Со мной уже не будет многих,
Родных и близких, тех кто слаб.
Стою один я, на пороге,
Зажав в руке, свой скромный скарб.
Всё то,  с чем тяжко расставаться,
Терять на жизненном пути.
Но если честно разобраться,
С сим грузом тяжелей идти.
Чем, на легке шагая смело,
Не озираясь, не стыдясь!
Ветрам своё подставив тело,
Установив тугую связь.
Уподобляясь струнам тонким,
Напоминая паруса.
А не стоять, как пень в сторонке,
И пялить мёртвые глаза!
На тех кто сделав выбор сразу,
НЕ сомневаясь в том что он.
Не глядя и не видя сглаза,
Чужих, обугленных икон.
Без меры жить и быть любимым,
Беззвучно двигаясь в тени.
С собой взять необходимо,
Лишь то, что как струна звенит!
И мир объять и сделать что-то,
О чём – то позже не жалеть.
Покинув серое болото,
Всё то что было, в пыль стереть!


Рецензии