Непонятая Любовь Великой Победы

В этот день когда вся страна торжествует,
Отмечает победу добра.
Память предков во мне протестует,
Мы забыли, что было, тогда...

Человек, по-природе, устроен,
Забывать всё плохое всегда.
Каждый павший победы достоен,
Но "смывается" правда до дна...

Наш "советский союз" обвиняют,
О себе мол, он многое мнит.
Лжеисторией мозг засаряют,
Что не честно врага он настиг.

У добра должны быть кулаки,
Тогда фашизм умрёт ещё в зачатке.
Есть на планете подленные дураки,
Однако, есть и те, которые впорядке.

Как можно говорить, что мы хотели умирать?!
Когда свобода доставалась с кровью.
За жизни, жизнь могли отдать,
С огромной человеческой любовью.

Нам, молодым,  порою не понять,
Поэтому и слушаем чужое мненье.
Свою историю, как есть принять.
Не предавая боль отцов забвенью.

Одно узнав, однажды в детстве,
Как заживо сжигали толпами людей.
Я поняла - фашисты не скупились в средстве,
В без божной пропаганде "не людей".

Не позволяйте прорастать сегодня,
Тому, что захоронено под толщами Земли.
Пусть день победы над фашизмом,
Напоминет о людской любви...

Деятель искусств Рузана Биштова (с).


Рецензии