Школа

Школа
Урок истории забытый,               
Где слышно даже стук сердец.               
И внемлем мы чреде событий,               
И видим сполохи зарниц:               
Где бунты смешаны с отвагой,               
Где мир соседствует с войной,               
Где мы - послушные школята,               
Учитель нас ведет, как в бой.               
Где мы, отважно, капитаны!               
Ведём корабль вокруг Земли.               
И наш учитель снова с нами -               
Рубеж мы новый с ним прошли.               
Но вот окончили мы школу,               
Теперь самим вперед идти               
И нашу утлую гондолу               
Ведут те знанья, что в пути               
Мы школьной жизни одолели,               
Чем напитали разум свой -               
Позволят нам проплыть все мели,               
Дадут нам справиться с судьбой!               
Столь переменчивой судьбой!
05-2019


Рецензии
- К сожалению школьные знания далеки от того уровня, который необходим в жизни.
Многое, что необходимо осталось за кадром.
*
Для спаравки; СудьБа, где; судь-судЪ, Ба-большой, Божий. Божий Суд.
*
Всех благ.

Олег Смирнов 3   19.06.2019 23:41     Заявить о нарушении
Что то я не поняла о чем Вы. Но спасибо, что зашли. С уважением!

Татьяна Боженкова 2   21.06.2019 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.