напролом

Одни с рожденья сразу на вершине ,
Ну а другим туда сто вёрст ползти ,
кто - то утонет в пагубной трясине ,
А кто - то потеряется в пути .
У каждого свой путь, маршрут  движенья ,
Тут навигатор точно не спасёт ,
Кого -то гложут  страхи и сомненья ,
А кто -то спотыкаясь,  но идёт .
Осилит путь, конечно, же идущий ,
Кто через боль ,преграды  напролом ,
А не слабак ,в кустах подачки ждущий ,
Кто храбрый только пьяный за столом .
да наша жизнь  полна инфантилизма ,
Не каждому под силу его крест ,
Я в общем не сторонница марксизма ,
Но тот кто не работает  - не ест .


Рецензии