Май

"Город - герой Ленинград"
Белые буквы на черном фоне...
Ещё пару часов до зари.
Я сижу на холодном бетоне.


Вдаль бегут огни до Невы,
Невский спит в хлопкОвом тумане.
Выдыхаю из лёгких мечты,
Все они с рассветом растают.


Мы должны были вместе с тобой,
Согревая друг друга теплом,
Укрываться в холодной ночи,
Пряча души под старым зонтом.


А теперь что? Бетон да табак,
Зябко, сыро и света не видно...
В легких дым, в голове же бардак,
Лёгкий казус - последствие спирта.


Может быть я напился до чёртиков?
Может сдуру ушел из отеля?
Ты читаешь это под утро,
Рядом спит загулявшее тело.


Может мы уже вместе теперь,
Хоть убей я не помню, родная!
Я не знаю какой сейчас день...
Вроде Питер встречал меня в мае...


И так тихо вокруг, звук исчез...
Слышу сердце и тлеющий пепел
Две минуты - Московский вокзал
Поцелуют лучи нежным светом.


Третий круг минутная стрелка,
Я уже не чувствую холод.
Медленно вызываю такси.
Двадцать минут до комы.


Я открою глаза через сутки
И узнаю тогда что дальше:
Или как Пушкину выстрел,
Или как Чехову счастье...


Рецензии