Фонетику речи, как точность провизор

 
  Фонетику речи, как точность провизор
  И словно лингвист, я ценю высоко
  Российское радио и — телевизор
  Смотреть мне и слушать совсем не легко.

  Картавость внедрилась в наш быт далеко
  Звучит в повседневности злобно как вызов
  И корни свои запустила она глубоко
  И русский уклад ими пронизан.

  А было иначе ещё ведь вчера,
  Когда мы кричали любезно — Ура!
  Спасая народы от ига фашизма.

  Защитники наши в кровавой войне
  Сегодня живут под пятой шовинизма,
  За Родину больно и горестно мне.


Рецензии