Дурень шутовской

Дурень шутовской






Вы обожгли меня случайным нежным  взором –   
Я на какой-то миг дар речи потерял,               
Но не увидел в Вас намёка на укоры.
А странно: раньше тут я Вас не замечал.

Как неприкаянный хожу... от боли пьяный,
Лишился напрочь сна и потерял покой.
Наверно, всё не так... попал во власть дурмана,
Любовь мечтаю встретить, дурень шутовской!

Судьба как будто нас испытывает снова –
Зачем столкнула на одной дорожке нас?
Вы гордо проходили мимо... я готовый
Бежать за Вами вслед с шаблонной парой фраз...

В смятеньи растерялся по программе полной:
Я – дурень шутовской! – Ведь  так оно и есть!
Взгляни же на себя с иронией хоть дОлей! –
Локаторы свои ну хоть на миг развесь!

Вы обожгли меня горящим, томным взором,
Надежду подарили на безумность встреч...
Ооо!? Подошёл к Вам вдруг, заметил я с позором,
Красавчик... Иностранная звучала речь...

На этом всё! – плашмя я выпал весь в осадок:
Одна извилина в мозгу... была прямой!
Сменилась горечью моя былая радость,
Сюда я на прогулку больше ни ногой!
               



29.05.2019

юм


Рецензии