Почувствуй

Понять, узнать другого человека,
Почувствовать, позыв его души.
Для этого порой не хватит века,
В мозгу, какие поселились вши?

В себе нам разобраться очень сложно,
Лишь через чувства, я пойму тебя.
Домой приходишь очень осторожно,
Твой шёпот тихий и о нас мольба.

Как музыка звучит, на фоне шума,
И сказаны слова, как будто мне.
Летит на самом деле к небу дума,
И для меня пришёл черёд весне.

Скорее не мольба, а благодарность,
За случай, что судьба свела со мной.
И полная с тобою солидарность,
Что ты моя, а я - как прежде твой!

Когда грустишь иль больно - это жалость.
Улыбка - солнце и растаял лёд.
Для счастья нам нужна, такая малость,
К устам прильнуть, где поле - сладкий мёд.

Когда стоишь и ждёшь раскинув руки,
И совершаешь мысленный полёт.
Простор для чувств и нам не будет скуки,
Ты девочка моя, как мне везёт!

За годы, испытаю тебя счастьем,
Смущение и тень твоих ресниц...
Почувствуй каждой клеткой приступ страсти,
Слияние в едино, двух частиц.

Ты вся во мне и стала моим чувством,
Возьму тебя я крепко, в сладкий плен.
Так две реки, сольются в одно русло,
И будут неразлучны ночь и день.

Твой чуткий сон и острые коленки,
Возможно не смогу познать тебя.
Терплю тогда, прижавшись ближе к стенке,
И чувствую, по прежнему любя.

Сказать пытаюсь, но неизъяснимо,
Ты для меня дарована судьбой.
А мог пройти, не оглянувшись мимо,
Когда-то незнакомый и чужой.

Ты стала для меня прекрасным чувством,
Однажды, неизбежно, в один миг.
Фундаментом, а было в сердце пусто,
Ту истину лишь позже я постиг.

30.05.2019 г.                АС


Рецензии