Выплывало тихо Лето

Заалели
В небе яркие зарницы.
И запели
Ранним утром в небе птицы.
Заря,зорька
Разливалась ярким светом.
Из-за горки
Выплывало тихо Лето!
Выходило
По тропинке, по дорожке.
Лето было
В сарафанчике  в горошек.
В ярко жёлтых
Симпатичных босоножках.
Красный всполох
Разгорался  на серёжках!
Всё сверкало
Светом летним,всё искрилось.
И не знало
Само Лето,как забылось
В полудрёме
Прилегло оно на травку.
Вся в истоме
От себя,от такой яркой.
А природа
Бушевала разнотравьем.
Беззаботно
Спало Лето на окраине
Деревушки,
Затерявшейся средь леса.
И кукушки
Убаюкивали Лето.
Отдохнуло
Лето красное в забвении.
И всплакнуло
Тёплым дождиком весенним.
Потому что
Не июнь,а май по срокам.
Лету нужно
Подождать ещё немного!


Рецензии