я не поэт

Поэтом не могу себя назвать ,
Хотя в душе, конечно, я поэт
Но это, как перед толпой стоять ,
Когда все в шубах , ну а ты раздет .
Пускай другие назовут меня поэтом ,
Определят мой стиль и мастерство
И смогут ли мои  стихи при этом ,
Цеплять хотя бы  чьё- то естество
Я не спешу назвать себя поэтом ,
Я просто автор многих тех стихов ,
В которых много солнца, много света
И о любви немало важных слов .
Я просто автор тех случайных строчек ,
В которых рифма вовсе не сложна ,
Но с первой буквы и до многоточий ,
В них вся моя душа обнажена .
В моих стихах и первые морозы ,
И грусть моя, и слёзы на щеках ,
Там мои ноги омывают росы ,
Там есть и первый иней на висках .
Живёт в них счастье и наверно вера ,
Пусть беззащитна и хрупка, как лёд
И есть любовь к России в них без меры
И к ярким звёздам  в облаках полёт .
Конечно я не Пушкин, не Есенин ,
Тягаться с ними не хочу .О нет !
Но иногда я верю на мгновенье ,
Что я быть может чуточку поэт .


Рецензии