Питер - это Русский дух!

День, вокзал, весенний холод,
Но я этой встречи рад.
Здравствуй,  милый сердцу город,
Здравствуй,  Питер-Ленинград!

Дождь идёт, опять ненастье,
Ну и что, мне хорошо.
Я погоде не подвластен.
Плащ накинул и пошёл.
С фляжкой коньяка в кармане,
Чтоб немного душу греть.
Зябко в городском тумане,
Но приходится терпеть.

Прогуляюсь по Фонтанке,
Вдоль каналов похожу.
И,  конечно же,  на Невский
Обязательно схожу.
Где всегда полно народу,
Городская суета,
Ну и что, что непогода,
Невский - это красота.

День сегодня многолюдный,
Я немного устаю.
Посижу в кафе уютном,
Не спеша  чайку попью.
И в окно понаблюдаю -
Как по Невскому народ
Просто толпами гуляет
И туда-сюда снуёт.

Не пугает непогода,
Даже  то, что дождь идёт.
Ведь в любое время года
Город дышит и живёт.
Удивляет, вдохновляет,
Восхищает,  просто - УХ!
И характер закаляет,
Здесь Российский,  Русский дух.


Питер — грандиозный город!
Невозможно не любить.
И не требуется повод.
Просто хочется здесь жить!

                29.05.2019г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.