Угадай-ка

Владимир Голованов: «Жизнь такова, какова она есть, и больше – никакова!»
Стихотворение в стиле Владимира Кострова по сюжетам фильмов

1 Однажды пастух влюбился в свинарку,
Спустившись с Кавказских гор;
Она была с Вологды милой блондинкой,
И не пошла в игнор…
«Сюжет был надуман! Не все мы такие!..», -
Слышу «блондинок» слова,
Но «Жизнь такова, какова она есть,
И больше – никакова!»

2 Он бизнесом рулит, но вот незадача:
Есть «бабки», но он — не еврей…
Чтоб бренд зазвучал, ему надо жениться
На нищей… дворянских кровей.
К ногам её бросил свои миллионы,
Она же… в отказ пошла…
Что ж, «Жизнь такова, какова она есть,
И больше – никакова!»

3 И вот ещё случай вам… небезызвестный:
Где БАНЯ, «Москва — Ленинград»,
Там всё у героев сложилось чудесно,
Никто, вроде, не виноват…
Все рады за Надю и даже за Женю,
А Галя… осталась одна…
Ну, «Жизнь такова, какова она есть,
И больше – никакова!»

Здесь кто-то «пастух», ну а кто-то «овечка»,
Кто-то влюблён, кто-то — нет,
Главное, - чтобы «не вышла осечка»
И «не свалиться в кювет»;
Кто-то с деньгами, а кто-то здесь беден…
Ходит по миру молва:
«Жизнь такова, какова она есть,
И больше – никакова!»


Рецензии