Не умею ни фига

Выигрывать могу  призы
В автомобильных гонках,
Не пряча в каску головы,
Могу громить я монстров.

Могу я всё на свете,
Но только на планшете…
А проверить…, я пока
Не умею ни фига.

Не умею мыть посуду,
Грязь оставлю если буду.
Не сумею щи сварить,
Если честно говорить.

Я не разведу костра,
Хоть по возрасту пора.
И в свои двенадцать лет
Не умею чинить свет.

Я задумался, как быть?
Не в планшете же мне жить.
Нужно всё уметь, друзья,
Поразмыслив,понял я.

Пойду и вынесу ведро,
Почти  полное оно.
А потом, ну так и быть,
Пол, как мама, буду мыть.

С папой я повешу полку,
Хвост пришью игрушке-волку.
Возьму щётку и ботинки
Засверкают, как картинки.

Я проснулся ранним утром
Мысль пришла не по годам.
"Эх, ребята, как же круто,
Когда всё умеешь сам"!


Рецензии
Отличный призыв - Сделай сам!
Пусть, даже, с мамой, папой пополам!

С уважением,

Тома Никитина   11.07.2019 22:24     Заявить о нарушении
Может до кого и достучусь из малышей...

Юрий Валенкин   12.07.2019 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.