Я не видел Венецию. Эрве Ришар

Я не видел Венецию и не увижу уже,
Но мне нравится жить с этой странной мечтою в душе,
Что однажды увижу Венецию: в жизни иной.

И что площадь Сан-Марко, мост Вздохов меня подождут,
Терпеливо подарят минуту, когда я приду:
Вечный Рим сто веков будет ждать этой встречи со мной.

Ведь я видел его, этот Рим, и остатки Помпей,
Видел Пизу, фонтан де Треви и большой Колизей...
А тогда я увижу сокрытое там, под водой.

(8.12.2020)


Рецензии