Давно утратил я надещды Сонет

Давно утратил я надежды
На просветлённый новый день.
Накрыла душу злая тень,
И поделом пустой невежде.

Хожу в поношенной одежде
И умываться стало лень
Мозги свихнулись на бекрень
И поделом пустой надежде.

Поесть порой я забываю,
А может в доме нет еды
И голодаю  от нужды

И всё беспочвенно мечтаю,
И к людям не таю вражды.
В своём я сердце зла не знаю.


Рецензии