Хомяк бегает по кругу

Проснулся хомячок и сразу к миске,
Несвежий сыр унюхал его нос.
"Меняй, хозяин, а не то и близко
Я к ней не подойду!" Немой вопрос

Читался в наглой и капризной морде.
Попив воды и члены распрямив,
Умылся наскоро, и, глазки закатив,
Свалился набок, показав, что гордый.

Немного полежал, забыв обиду,
Сухую корочку нашёл в углу хомяк.
Погрыз её, оправился, обмяк
И снова задремал, скорей для виду.

Умишком мелким не дано постичь
Величия задуманного мира,
Что новый день не с перемены сыра
И будет начинаться. Что за дичь!

И не поймёт никак мыслитель вялый,
Что мысль его, как и он сам, мелка.
И, чтобы снизу, будто свысока,
На большее взирать, есть труд не малый.

А символ вечности, - колёсико, снаряд
Для тонуса и поддержания формы, -
Поставил ему тот, кто его кормит.
Пусть будет данностью законов жизни рад!


Рецензии