Явление

Возьму из пачки папироску
И чИркнув спичкой закурю,
Увижу девушку в матроске,
Но вдруг пойму, что дежавю.

Ничто не ново и не ново будет.
Отличья есть, но это ерунда.
Та девушка всегда приходит,
Когда распустится весна.

Она - мираж, она - явленье
Среди лугов из солнечных цветов.
Её улыбка дарит мне прощенье
Ещё несбывшихся грехов.

29.05.2019


Рецензии