Никто не будет любить тебя, так как любила я

Никто не будет любить тебя, так как любила я.
И даже не оттого, что ты оказался первым;
И даже не оттого, что обоим нужна семья,
А мы попались под руки друг другу. Случайно, наверное.

Теперь юность твоя гниет, потому что ты жил в момент;
Потому что не видел даль и вообще не смотрел назад.
Ты умышленно наступал в чей-то мокрый цемент,
Как будто истоптанные тобой сердца - на полке наград.

Я знаю, ты носишь в себе и выкуриваешь других
Среди них поместилась я, как лишний толстяк в лифте.
И этот забитый лифт в пролетах застрял, затих,
Так что больше туда нельзя и оттуда уже не выйти.

Как замерзшие снегири, эти бывшие жмутся там,
Где в тебе начинаются слезы, от чего краснеет лицо.
Поспешил, но не насмешил, а по-глупому всех потерял.
Не умеешь любить. Учись.

И попомни мое словцо.


Рецензии