Грабли

Коли в кучу вас собрать,удостоюсь ли улыбки?
Дай-то Бог не повторять мои прежние ошибки  !

Но на скачках моих лет в голове тускнеет свет
И нога найдет в пылу грабли старые в углу.
Как и ранее,  в урок,  "отоварит"  черенок,
Вновь ошибку, как в былом, по бокалам разольем.

И не сладко, может быть, только надобно допить.
Как ни тусклы эти строки, но спасибо вам, Уроки.
Вновь надеждою понежу наступать на грабли реже...,
Но  сомнений скажет рать: «Чему быть – не миновать»


Рецензии