Супружий долг

Отдание «супружеского долга»
процесс отнюдь и вовсе не простой:
Порою длится очень даже долго,
и даже в этом деле есть застой.

Десятки вариантов возникают -
вот только сразу, оптом не отдать:

Ведь это «процедура» не простая,
заранее нельзя предугадать
во что «процесс отдания» вольётся,
какие ждут детали на пути;

Как близко тело с разумом сольётся,
и надо ли потом вперёд идти?

Нельзя «кому-то» произвесть списание:
и уличат, поймают, и накажут!
И скажут, что «…не проявил старание»,
родным, знакомым и в профком расскажут.

«Супружий долг» - затея несусветная:
учёта нет, и запись не ведётся;
Как дополнение – перепалка несусветная
о том, кто сколько раз и с кем «дерётся»…

На этой перепалке ВСПОМНЯТ ВСЁ:
И тут Арнольда только не хватает,
Он там, в кино, один боролся за своё!...
А тут мужик супружий долг не исполняет…


Рецензии