Кутаиси

Утонуть в садах магнолий,
Поглядеть с песчаной выси!
Я хочу забыть о боли
В жарком зное Кутаиси.
 
Я хочу, живей живых,
Шляться по миру без дела,
Чтоб душа, в краях чужих,
Как чонгури зазвенела.
 
Чтобы горы в белом дыме
По-апрельски зеленели,
Чтобы вечно молодыми
Надо мною звёзды пели.
 
И чтоб милые мне косы,
Пред глазами, в грустный час,
Как на ветках абрикосы,
Волновали каждый раз.
 
С юга вновь ветра подули,
Тихо в комнате моей,
Греет плоть Киндзмараули
В знойном царствии теней.


Рецензии