Кругосветка

               Кругосветка
 Паруса на реях, флаги гордо реют,
Этим часто в детстве мальчики болеют,
Моряком не станешь, не позная шторма,
А поход на барке- не на пароходе!
А про шторм на море не сказать словами,
Разрезает волны барк под парусами,
Шла уже неделя дальнего похода,
И стоит всё время в море непогода,
Плотною стеною серый ливень хлещет,
Небо вслед за громом молниями блещет,
Гребни с волн срывает, ветер море пеня,
А курсанты вяжут паруса на реях!
После шторма море пеной покрывалось,
За кормой не мало миль уже осталось,
Где ещё могли бы мы погулять по свету,
Не забыть вовеки кругосветку эту.


Рецензии