Свободы нет, и никогда не будет...

Свободы нет, и никогда не будет,
сказал себе я глядя в небеса...
И тут же в землю опустил глаза.
Душа не знает правды за собой,
когда в прозреньи на себя взирает,
и в этой боли все же понимает
что не в свободе главная печаль,
а в том, как сердце жизнью управляет.

Свободы нет, и никогда не будет,
уставшие искать свободу,
остаток сил разлили по земле,
и колесница жизни вминает в землю
все старания души.

Да погоди же, время, погоди,
остатки сил растрачены впустую,
и как слепить хотя бы один смысл
из своих призрачных надежд
которые растаяли вдали:
остались лишь оковы,
что прятали в туманах наших грез.
И лишь теперь,
за горизонтом ожиданий
мы в силах рассмотреть
то зарево свободы,
которую для нас принес Христос.


Рецензии