Ко Дню библиотекаря

Общероссийский день библиотек -
а по-другому - День библиотекаря!
У нас читает каждый человек,,
от дворника до менеджера с пекарем!

Читали раньше многое и всё,
что только на халяву попадалось:
Для этого, во время, во своё
в библиотеки население рвалось!

Ведь там Дюма, отец и сыновья,
Гюго, Бодлер и даже "мудонцовы",
и разная ещё галиматья -
мы раньше были ВСЁ читать готовы!

Да и сам частенько там бывал -
листал тома того, что дома нету;
И даже книжки, много, на дом брал,
хотел узнать про жизнь и про планету...

Но время новое, суровое пришло,
теперь, увы, почти и не читаю:
Всё, что сумел впитать, в меня вошло, -
а нового Душа не принимает.

Читать кого-то лень, и смысла нет,
а покупать - и вовсе денег жмусь,
и наступила вдруг усталость век,
когда уж плотно музыкой займусь?

Гитары, клавиши и микрофон скучают,
всё ждут - когда ж я песен наваяю??
И милый Кот зовёт меня играть!
Нет времени листать, читать, писать...


Рецензии