Не могу я решать задачи

Не могу я решать задачи,
Что поделать - мой ум другой,
У меня со стихами удача,
С математикой - полный отстой...

Ах зачем, тогда спросите вы,
Поступал, дорогой, в этот вуз?
Я отвечу: питал мечты,
Что я в этом успеха добьюсь.

И уж честно скажу, не скрывая,
Я другого в студ.годы хотел:
Писать в рифму, не переставая,
Чтоб учеба была меньшим из дел...

А сейчас мне ее слишком много,
Не гуляю потому, и не сплю,
То пишу на паскале прогу,
То дз по линалу пилю...

А еще же курсач по матАну,
Это полная, скажу вам жесть!
Я наверно дистрофиком стану,
Ведь нет времени даже поесть!

Еще Костиков каждый раз все сильнее
Отчисленьем грозит почти каждому,
У меня от его слов диарея,
До того мне становится страшно!

Если честно, то я слишком громко
Говорю об обычных вещах,
Все не так уж ужасно и ломко,
Все не так, но имею я страх...

Что с учебой совсем неудача,
С математикой полный отстой,
Мне стихи писать дали б задачу,
Ведь мой ум именно такой...


                16.11.2015


Рецензии