жизнь

Мы живы!
Это значит мы ОК,
Цветём, как кактусы,
красивые такие,
Пожизненно скользя
словно в хоккей
Играем мы,
пока-что молодые.
Затем играем в шашки,
поддавки,
играем в шахматы
в хорошую погоду,
А в дождик
надеваем сапоги,
И вновь любуемся
на матушку-природу.
Велосипед, на трайке иль пешком,
Обходим мы
почти все магазины,
Излазим там,
где нам запрещено,
Зато всё видно:
Реки и равнины.
Мы в гору,
а с горы покруче спуск,
Оттуда вниз рукой подать,
а жаль,
Ещё так хочется взобраться,
чтоб взглянуть
Как жизнь проходит там внизу,
печаль...
С горы катиться вниз проще всего,
Стремительно несёт нас наше время,
Остановиться вовсе не дано,
Если впряжённые мы очень плотно в стремя.
Кто на коне, тот потеряет власть, дома...
Ведь очень скоро
всё умчится в вечность,
Но такова
дана нам всем судьба,
И каждому в награду
бесконечность.
Пока мы живы,
не даём отчёт,
Всё что не успели,
не сумели,
Но наше время
никого из нас не ждёт,
Ведь мы теряем больше,
чем хотели.
А дети наши
продолжают в гору путь,
И по дороге нас в пути бросая,
Ведь жизнь не так-то просто обмануть,
И на Земле увы, давно нет рая.
Так ну и что? Живите вы сейчас!
И путешествуйте играючи по жизни,
Тогда возможно наши дети вспомнят нас,
Какими были
мы навязчиво-капризны.
Как мы старались и
боролись, как могли,
Создав для них родных
пути полегче,
Как мы пахали,
будто в поле муравьи,
Чтобы они могли работать меньше.
Хоть к каждому из нас
 другой подход,
Кто-то же бодрствует
по жизни бесконечно,
И время наше даром не пройдёт,
Хотя на свете ничего не вечно.
Так вот задумайтесь...
куда уже спешить?
Ведь наша жизнь прекрасна
 и уютна,
Нам нужно  просто тормознуть...
и дальше жить,
Чтобы понять,
что наша жизнь нескучна.


Бричков Владимир Борисович
05/29/2019


Рецензии