То ли шутки, то ли...

               * * * * *
Всё дело в шляпе дядя говорил,
и не носил берет или фуражку.
Как тётя Соня, выбившись из сил,
достала мужу нужную бумажку?
Теперь наш дядя – скромный депутат,
в фуражке ходит, с кожаным портфелем.
Не в шляпе дело (хоть и говорят) -
бумажке нужной всё же больше верят.
                * * * * *
– Пятровна, слыхала, што в нашем «Продмаге»
пакеты тапер из картонной бумаги?
– Да, город стал чище без «политилену»!
– Глянь – новая тачка завмага их – Гены...
   И выглядит, можно сказать – обалденно!
                * * * * *
– Илья, сколько можно «тусить» вечерами?
Учись, а иначе – завалишь экзамен!
– Мамуля, ЕГЭ завтра сдам, не пророчь мне,
их сайт мы открыли шутя прошлой ночью.
Ответы скачали, замк`и там – непрочны.


Рецензии
Не в шляпе дело - люди говорят.
Бумажкам нужным власти больше верят.
А если так закончить?.. Спасибо за улыбки!

Евгений Крюков-Донской   03.06.2019 20:46     Заявить о нарушении
Я сама крутила-вертела эти строки, переделаю чуть-чуть.
Спасибо за помощь, Женечка!!!
С теплом души,
Лена

Елена Недбайлюк   03.06.2019 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.